Образовательные онлайн-платформы в сфере HoReCa

2023-08-10
Завершено исследование рынка образовательных онлайн-платформ в сфере HoReCa.

I. ПЛАТФОРМЫ ОНЛАЙН-ОБРАЗОВАНИЯ И ОНЛАЙН-КУРСЫ ДЛЯ РАБОЧИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В СФЕРЕ HORECA
Основные типы компаний онлайн-образования в сфере HoReCa:
- консалтинговые компании в сфере HoReCa
- образовательные (без специализации) компании
- специализированные в сфере HoReCa образовательные компании
- агрегаторы образовательных курсов
- онлайн-компании, создающие профильное дочерние онлайн-компании
- медиакомпании (производители контента)
Представлены краткие описания и осн. эк. показатели основных онлайн-платформ (33 карточки).
II. ОБЪЕМ РЫНКА
Оценка рынка.
III. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ РЫНОК В РОССИИ
Оценка потенциального рынка.

Список таблиц:
Таблица 1 – Основные показатели деятельности ООО «...» в 2019–2022 гг. 2
Таблица 2 – Основные показатели деятельности ООО «...» в 2019–2022 гг. 3
Таблица 3 – Основные показатели деятельности ООО «...» в 2022 гг. 3
Таблица 4 – Основные показатели деятельности ООО «...» в 2019–2022 гг. 4
Таблица 5 – Основные показатели деятельности ООО "..." в 2019–2022 гг. 4
Таблица 6 – Основные показатели деятельности ООО "..." в 2019–2022 гг. 5
Таблица 7 – Основные показатели деятельности ООО "..." в 2019–2022 гг. 6
Таблица 8 – Основные показатели деятельности АНО ДПО «...» в 2019–2022 гг. 7
Таблица 9 – Основные показатели деятельности ЧУДПО «...» в 2019–2022 гг. 7
Таблица 10 – Основные показатели деятельности ООО "..." в 2019–2022 гг. 8
Таблица 11 – Основные показатели деятельности ООО "..." в 2019–2022 гг. 8
Таблица 12 – Основные показатели деятельности ООО "..." в 2019–2022 гг. 8
Таблица 13 – Основные показатели деятельности ООО "..." в 2019–2022 гг. 9
Таблица 14 – Основные показатели деятельности АНО «...» в 2019–2022 гг. 9
Таблица 15 – Основные показатели деятельности ЧУ «...» в 2019–2022 гг. 10
Таблица 16 – Основные показатели деятельности АНО ПОО «...» в 2019–2022 гг. 10
Таблица 17 – Распределение получавших онлайн-образование по месту жительства. 11
Таблица 18 – Среднегодовая численность занятых в России в сфере гостиничного хозяйства и общественного питания в 2017–2021 гг. 12
Таблица 19 – Среднесписочная численность работников по полному кругу организаций по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» в 2010–2020 гг., тыс. чел. 13
Таблица 20 – Среднесписочная численность работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» в 2017–2020 гг., тыс. чел. 13
Таблица 21 – Количество фактически отработанного времени на рабочих местах и работах по производству товаров и услуг по типу занятости и виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» в 2019–2022 гг., тыс. чел. 14
Таблица 22 – Прием и выбытие работников по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» в 2019–2020 гг. (в течение года). 14
Таблица 22 – Количество объектов общественного питания в России в 2020-2022 гг. 15
Таблица 24 – Число ресторанов, кафе, баров и мест в них (на конец года) в России в 2011–2021 гг.1) 15
Таблица 25 – Оборот общественного питания в РФ в 2011-2022 гг. 16
Таблица 26 – Объем гостиничных услуг населению в России в 2010–2022 гг. 16
Таблица 27 – Основные показатели деятельности коллективных средств размещения в России в 2014–2022 гг. 16
Таблица 28 – Основные показатели деятельности коллективных средств размещения (гостиницы и аналогичные средств размещения) в России в 2014–2022 гг. 17
Таблица 29 – Основные показатели деятельности коллективных средств размещения (санаторно-курортные организации) в России в 2014–2022 гг. 17
Таблица 30 – Основные показатели деятельности коллективных средств размещения (организации отдыха) в России в 2014–2022 гг. 18
Таблица 31 – Выпуск квалифицированных рабочих и служащих по профессиям (сервис и туризм) в России в 2016–2020 гг., тыс. чел. 18
Таблица 32 – Выпуск специалистов среднего звена по укрупненным группам специальностей (сервис и туризм) в России в 2016–2020 гг., тыс. чел. 18
Таблица 33 – Выпуск специалистов среднего звена по укрупненным группам направлений подготовки (сервис и туризм) в России в 2016–2020 гг., тыс. чел. 19
Таблица 34 – Динамика численности занятых в возрасте 25-65 лет, прошедших повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в России в 2018-2020 гг., тыс. чел. 19
Таблица 35 – Численность   работников, прошедших обучение, получивших образование, по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» в России в 2020 г., чел. 20
Таблица 36 – Доля занятого населения в возрасте 15 лет и старше, участвующего в непрерывном образовании, по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания», в процентах от общей численности занятого населения соответствующего возраста. 20
Таблица 37 – Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, участвующего в непрерывном образовании, по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания», в процентах от общей численности занятого населения соответствующего возраста. 21
Таблица 38 – Численность населения в возрасте 15 лет и старше, участвующего в дополнительном образовании или профессиональном обучении, по месту прохождения последнего обучения, в процентах от общей численности занятого населения соответствующего возраста. 22
Таблица 39 – Численность населения в возрасте 15 лет и старше, участвующего в дополнительном образовании или профессиональном обучении, по способам оплаты последнего обучения, в процентах от общей численности занятого населения соответствующего возраста. 22
Таблица 40 – Численность населения в возрасте 15 лет и старше, участвующего в дополнительном образовании или профессиональном обучении, по целям получения последнего обучения, в процентах от общей численности занятого населения соответствующего возраста. 23
Таблица 41 – Численность населения в возрасте 15 лет и старше, участвующего в дополнительном образовании или профессиональном обучении, по формам участия  и инициаторам его проведения, в процентах от общей численности занятого населения соответствующего возраста. 23
Таблица 42 – Численность работников списочного состава, получивших дополнительное профессиональное образование (по направлению организации или осуществляемое самой организацией), по категориям персонала и возрасту в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 26
Таблица 43 – Численность работников по категориям персонала и возрасту, получивших дополнительное профессиональное образование (по направлению организации или осуществляемое самой организацией),  в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 27
Таблица 44 – Численность  работников списочного состава, прошедших профессиональное обучение (по направлению организации или осуществляемое самой организацией), по категориям персонала и возрасту в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 29
Таблица 45 – Численность работников, прошедших профессиональное обучение (по направлению организации или осуществляемое самой организацией)  по программам профессионального обучения по категориям персонала и возрасту, в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 30
Таблица 46 – Численность  работников списочного состава, получивших профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам (по направлению организации, а также самостоятельно), по категориям персонала и возрасту в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 32
Таблица 47 – Численность   работников списочного состава, получивших профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам (по направлению организации, а также самостоятельно), по категориям персонала и возрасту  в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 33
Таблица 48 – Численность работников, прошедших обучение в виде краткосрочных курсов, профессиональных тренингов, наставничества (по направлению организации или осуществляемое самой организацией) (в объеме не менее 8 часов), по категориям персонала и возрасту в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 35
Таблица 49 – Численность работников списочного состава, прошедших обучение в виде краткосрочных курсов, профессиональных тренингов, наставничества (по направлению организации или осуществляемое самой организацией) ( в объеме не менее 8 часов), по категориям персонала и возрасту  в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 36
Таблица 50 – Численность  работников, получивших дополнительное профессиональное образование (по направлению организации или осуществляемое самой организацией), по программам и формам дополнительного профессионального образования в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 37
Таблица 51 – Численность работников, прошедших профессиональное обучение (по направлению организации или осуществляемое самой организацией), по программам профессионального обучения, в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 38
Таблица 52 – Численность работников, получивших профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам (по направлению организации, а также самостоятельно) в 2020 году (по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и общественного питания»). 38
Таблица 53 – Число организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения, в 2022 г. в России. 39
Таблица 54 – Сведения об образовательных программах, реализуемых организацией (профессиональное образование) в 2022 г. 41
Таблица 55 – Распределение   слушателей, обученных по программам профессионального обучения, по профессиям рабочих и должностям служащих (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих) (рабочие профессии сферы HoReCa) в 2022 г. 42
Таблица 56 – Распределение   слушателей, обученных по программам профессионального обучения, по профессиям рабочих и должностям служащих (программы переподготовки рабочих, служащих) (рабочие профессии сферы HoReCa) в 2022 г. 46
Таблица 57 – Распределение   слушателей, обученных по программам профессионального обучения, по профессиям рабочих и должностям служащих (программы повышения квалификации рабочих, служащих) (рабочие профессии сферы HoReCa) в 2022 г. 49
Таблица 58 – Число организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, в 2022 г. в России, в компетенции Минобрнауки РФ. 51
Таблица 59 – Сведения об образовательных программах, реализуемых организацией осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, в 2022 г. в России, в компетенции Минобрнауки РФ. 52
Таблица 60 – Распределение лиц, обученных по дополнительным профессиональным программам (программы повышения квалификации), по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» в 2022 г. в России, в компетенции Минобрнауки РФ. 53
Таблица 61 – Распределение лиц, обученных по дополнительным профессиональным программам (программы профессиональной переподготовки), по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» в 2022 г. в России, в компетенции Минобрнауки РФ. 54
Таблица 62 – Распределение объема средств организации по источникам их получения и видам деятельности, в 2022 г. в России, в компетенции Минобрнауки РФ, млн. руб. 55
 

Отправить заявку

Категория:
Бизнес-план
Маркетинговое исследование
Заявка на грант
Бизнес презентация
Техническое задание
Глубина проработки:
Экспресс
Стандарт
Комплекс
Срок выполнения:
По умолчанию
Оперативно
Срочно
Email:
Тема:

Комментарий:
или